Форум » На поверхности » Тарханкутские традиции » Ответить

Тарханкутские традиции

rok: Здесь хорошо бы собрать традиции разных дайв-клубов и команд, завсегдатаев Тархана. для затравки - от питерцев. Некоторые маленькие традиции Тарханкута Среди главных радостей - море, друзья и акваланг, в нашей компании существуют еще и небольшие традиции. Пробежав кто тысячу км, кто две с хвостиком, выходя из запыленной машины обязательно сделать следующее: Выйти на карниз над берегом, обнять за плечо свою свою измученную дорогой подругу, встать в гордую позу, медленно обвести взором горизонт моря, стукнуть себя в грудь кулаком и неторопливо сказать: " Бля буду..Айвазовский ". ( Да простят меня дамы, святое ). Когда поставлена палатка, натянут тент и солнце спустилось на расстояние одной монтировки над горизонтом, ( примерно 20 - 00 ), стол накрыт остатками дорожной еды, обязательно поднять первый тост : " За здесь ". Отпуск заладится. Еще. На берегу посуду моют мужчины. Подруги намылись дома. Что касается женщин на Тарханкуте, их обязательно баловать. Кроме обычного баловства - самая удобная маска и самый хороший компенсатор. Первый, кто проснулся утром, разгребает стол. Остальным будет приятно пить кофе за чистым. Пришедшему с первого погружения новичку бокал с джин-тоником подносится прямо к воде, он никогда не забудет этого вкуса после соленого загубника и першения в горле от сухого воздуха. Железное : никогда сам и никого пьяным под воду. Ни под каким видом. Желудочное : " Съел гроздочку винограда, проглоти таблетку фталазола, так, на всякий случай ". Вечером после погружения новичка, обязательно тост : " За новую жабу " ( это из "Человека - амфибии". Вы помните - " В воду, жаба " в устах Казакова ). Фильм " Человек - амфибия " вообще святое, мы привозим на берег диск с этим фильмом. В процессе вечернего рассматривания млечного пути и лунной дорожки на море обязателен подъем бокалов "За Тарханкутъ", слово Таханкут при этом нужно произносить с твердым знаком в окончании. Арбуз перед трапезой обязательно искупать, некупанный арбуз хуже вчерашнего. Есть арбуз следует вдалеке от кухни, на самом берегу. И стол чистый и мух нет и руки отдельно мыть не надо, после прыжка в воду на теле ничего сладкого. Последняя бутылка шампанского на отвальной обязательно подписывается всеми присутствующими и вручается самому надежному. Он привезет ее на следующий год. Последнее поднятие бокалов перед отъездом - " За опять ". Поверьте мне на слово, что при соблюдении этих нехитрых традиций отпуск на Тарханкуте хуже не становится. Александр (AKV)

Ответов - 1

rok: ТАРХАНКУТСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ Александр Щербич ШАШЛЫК ПО ТАРХАНКУТСКИ. Кто нырял на Тарханкуте, знает, что в сезон рапанов там хоть косой коси (Профи за аппарат поднимает полную сетку - гейшу 30-50кг.) Самое простое и быстрое блюдо из рапаны - шашлык. А готовят его так: из раковины (не варя ее) ножом или спецвилкой извлекают ножку и удалив все лохмотья, замачивают в стандартном шашлычном наборе уксусном или винном - время не лимитируется (я замачивал всего на 30 мин.), но долго держать тоже не надо. Затем кусочки нанизываются на шампур через лук, и готовится в двух режимах. 3-5 минут на сильном огне опрыскивая вином или маринадом, потом до готовности (мясо мягкое не "резиновое ") на слабом огне (жар) на углях. Подается с зеленью и сухим вином, ОТБИВНАЯ ПО ТАРХАНКУТСКИ Замечательным блюдом из рапаны является отбивная. Извлекается ножка описанным выше способом или раковины кладутся в кастрюлю с водой и подогреваются до 70-80 градусов этого достаточно, чтобы свернулся белок кипятить не нужно - иначе мясо станет "резиновое". Ножки отбиваются до лепешек 3-5мм. и замачиваются в специальном маринаде на 20-30 минут: пиво, соль, черный перец, опускаются в кляр и обжариваются на дезодорированном масле. Поверьте: отбивная из рапаны очень вкусное и сытное блюдо!



полная версия страницы